Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un tipico piatto Senese, i pici sono un tipo di pasta fresca acqua e farina, semplici e veloci da fare in casa.
Fate con la farina una fontana, aggiungete l’acqua e impastate, unite il sale e l’olio e continuate a impastare fino a che non si è incorporata tutta la farina.
Col mattarello spianate e fate un disco alto circa 1 cm, coprite con un canovaccio e lasciatela riposare per 20 minuti. Tagliate poi il disco a strisce e tirate con le mani ogni striscia fino a formare dei lunghi spaghetti, che terrete coperti con un canovaccio man mano che li farete.
La ricetta originale non prevede uova, ma se volete potete aggiungerne uno (indipendentemente dalla quantità di farina) all’interno della fontana.
Tagliate in due gli spicchi d’aglio e toglietene il germe, schiacciateli con il palmo o con un coltello, metteteli in un tegame con olio e peperoncino, e fate soffriggere a fuoco molto lento, l’aglio dovrà rosolare piano piano.
Nel frattempo avrete sbollentato i pomodori e li avrete pelati, potete anche pelarli a vivo.Toglietene i semi in modo da avere solo la polpa.
Una volta che l’aglio si è colorito (potete lasciarlo o toglierlo) aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco medio per 10/15 minuti, salate.
Scolate i pici al dente e saltateli in padella per qualche minuto.
Spolverate con pecorino Toscano di Pienza se ne avete, altrimenti va bene anche quello Romano.
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.