Piatti veloci: insalata di cereali con gamberi e fiori di zucchine

Ingredienti

  • 450 g di cereali misti precotti
  • 200 g di gamberetti
  • sgusciati precotti
  • 2 zucchine
  • 6 fiori di zucchina
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 6 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • sale

Un gustoso connubio mare e terra in questa ricetta, un incontro in veste nuova di gamberetti, zucchine e fiori di zucchine per creare una buona, insolita insalata. Un piatto che riesce bene in base agli ingredienti che si utilizzano. In questa ricetta s’incontrano, infatti, ingredienti che da sempre e da soli già garantiscono buon sapore: dai gamberetti alle zucchine, dai cereali ai fiori di zucchine e…ai cereali, per quel tocco in più per un sapore unico, leggero e ricco di aromi. Ingredienti e tanta fantasia contribuiscono a creare un’insalata senza paragoni. Un’idea in più: potete variare il gusto di questa ricetta sostituendo i gamberetti con la stessa quantità di tonno sott’olio e aggiungendo 50 g di olive verdi denocciolate al posto dei fiori di zucchine. In soli 13 minuti, per essere pignoli al minuto!!! E potete abbinarla ad un vino da tutto pasto: il Grignolino d’Asti Doc, da servire a temperatura ambiente.

Preparazione

Preparate i cereali come descritto sulla confezione e versateli in un'insalatiera. Tagliate le zucchine a dadini e scottatele in acqua bollente leggermente salata per 2-3 minuti. Scolatele e unitele ai cereali. Aggiungete i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà e i fiori di zucchina a listarelle. Condite con olio di oliva extravergine, sale e foglie di basilico spezzettate. Mescolate accuratamente e servite. Photo Credit: cielomiomarito via photopin cc

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Contorni sfiziosi
  • Ricette di insalate