Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta dall’atmosfera d’oriente, un’altra rivisitazione del tradizionale cous cous asiatico con quel pizzico in più che lo rende più adatto al nostro gusto. Tutti stuzzicanti e gustosissime, comunque, le molte varianti nazionali e regionali di questo piatto: da quella trapanese alla livornese alla variante con i funghi e ad altre ancora. Forse perché si riallaccia alla tradizioni conviviali delle popolazioni arabe, vedo questo piatto come piatto da compagnia, magari in abbinamento con un vino speciale come il Cerasuolo di Vittoria Docg. Ma anche per il pasto quotidiano come primo piatto o piatto unico che si può mangiare anche freddo nella stagione estiva. Si prepara in soli 15 minuti con il cous cous precotto. Un’idea in più: un metodo veloce e pratico per variare il gusto di molte ricette è quello di utilizzare le spezie. In questo caso, potete sostituire la menta con mezzo cucchiaino di cumino e peperoncino a piacere. Per chi ama il pesce sapori diversi. Buon appetito!!!
Versate il cous cous in una terrina, ricoprite con acqua calda leggermente salata o con brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Scolate il polpo dall'olio di conservazione. Nel frattempo tagliate i pomodorini a spicchietti e tritate le foglie di menta. Sgranate il cous cous con una forchetta, conditelo con l'olio d'oliva e, una volta che i grani saranno ben separati, aggiungete gli altri ingredienti. Mescolate accuratamente il cous cous, aggiustate di sale se necessario e servite. Photo Credit: Amber Karnes via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.