Piatti veloci: capesante e champignon spiedini golosi

Ingredienti

  • 16 capesante
  • 8 funghi champignon
  • 2 mazzetti di rucola
  • 3 cucchiai di olio
  • extravergine d'oliva
  • 1 limone
  • timo
  • sale
  • pepe

Buona, buonissima e speciale questa ricetta che vede le capesante accompagnate dai funghi champignon e adagiate su un letto di rucola per un pranzo di successo in famiglia o con gli amici o semplicemente per variare la routine di tutti i giorni. Sempre stuzzicanti e appetitose le capesante da sole in primi e secondi piatti di riso o di pasta e ancora in deliziosi antipasti terra e mare con le zucchine e in salsa di vino con i carciofi. Una ricetta, quella di oggi, con un’idea in più: per trasformare gli spiedini in un piatto più gustoso, tuffateli in una pastella a base di acqua gassata freddissima e farina bianca tipo “00” e friggeteli in abbondante olio di semi. In abbinamento il Frascati Amabile Doc, ottimo come aperitivo e per antipasti.

Preparazione

Lavate accuratamente le capesante e conditele con poco sale e succo di limone. Pelate i funghi e tagliateli in quattro spicchi. Infilzate le capesante e i funghi su spiedini di legno e profumate con timo tritato. Cuocete sulla griglia fino a rigarli e cuocete il pesce al cuore. Intanto lavate la rucola in acqua fredda e asciugatela su un panno asciutto. Tagliuzzatela e conditela con sale, limone, olio, pepe. Servite gli spiedini su un letto di rucola condita con olio, sale e pepe. Photo Credit: Shamballah via photopin cc

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