Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Da umili cenerentole della tavola o tristi contorni per chi segue diete dimagranti, le insalate si sono trasformate in regine di pranzi e cene estive, oltre che in piatti unici completi e appetitosi a prova di calura estiva e adatti anche alla pausa pranzo nelle giornate di lavoro. Da un punto di vista nutrizionale il mix degli alimenti utilizzati è eccellente per quanto riguarda l’equilibrio fra proteine vegetali e animali, carboidrati, grassi insaturi utilizzati per i condimenti, sali minerali e fibre. Come questa insalata di riso con asparagi e totani, che può servire per i vostri pasti compatibilmente con i vostri gusti e le vostre esigenze: può essere anche un gustosissimo piatto unico completo che, in caso di ospiti, potete abbinare al Breganze – Pinot Grigio, una Doc da pranzo e da dessert.
Fate bollire il riso in acqua salata. Intanto lavate i totani e tagliateli a striscioline. Pelate superficialmente gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e tagliateli a rondelle. Lavate e tagliate in 4 parti i pomodorini. Tritate l'aglio dopo aver eliminato l'anima centrale e stufatelo a fiamma bassa in padella con l'olio e il peperoncino. Unite gli asparagi e cuoceteli per 4 minuti girando spesso. Unite poi i totani e il prezzemolo tritato; salate e pepate e portate a cottura. Intanto scolate il riso e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente. Aggiungete i pomodori al fondo di totani e togliete dal fuoco. Unite il sugo tiepido al riso freddo e lasciate insaporire girando bene con un cucchiaio. Lasciate raffreddate e servite. Photo Credit: Geomangio via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.