Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Spaghettate estive in versione trendy. La moda anche in cucina. E così gli spaghetti all’italiana sono finiti in insalata. Orrore e raccapriccio da parte dei nostri avi? Penso che anche loro vorrebbero una buona porzione di questi saporiti spaghetti freddi in una caldissima giornata di luglio. Comunque, questa ricetta è un’altra prova della versatilità della nostra pasta nazionale. Oltre che nella classica spaghettata al pomodoro li troviamo, infatti, in compagnia di verdure in un primo piatto vegetariano; in per occasioni di tono. Ma il discorso è troppo lungo e, comunque, la spaghettata si riconferma sempre la soluzione migliore anche per affrontare un pranzo veloce e importante in una giornata afosa. Una curiosità: le uova di lompo sono reperibili salate in scatola come quelle di caviale. Dopo quelle di caviale, le uova di lompo sono le più utilizzate e diffuse in cucina. Non sfigurate certamente se servite questo piatto in una cena importante, accompagnato da un vino importante come il Franciacorta, la Docg italiana più famosa nel mondo.
Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli appena al dente e raffreddateli sotto acqua fredda. Versateli in una bacinella, unite l'olio extravergine d'oliva e le uova di lompo, grattugiate la scorza del lime e unite poco prezzemolo tritato. Amalgamate bene il tutto in modo da omogeneizzare il condimento e formate dei “nidi” di spaghetti nei piatti. Completate la preparazione con le uova di trota e servite. Photo Credit: Pabo76 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.