In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
L’omelette, dolce o salata, è un ottimo piatto freddo per il pasto quotidiano in quanto semplice e di facile preparazione. Ma non vi fa sfigurare se volete offrirla ai vostri amici in una calda sera d’estate. Stuzzicante e golosa quando è dolce, lo è altrettanto nella versione salata. Fra i vari piatti freddi oggi ho scelto per voi questa speciale omelette salata, farcita con mozzarella di bufala e spinaci, per un secondo piatto veloce: un pieno di proteine e vitamine che potete preparare anche se avete a cena degli ospiti. Buon mangiare e buon vino fresco aiutano a sopportare le calde serate estive. Vi consiglio un vino bianco fresco come il Cannellino di Frascati, un vino che va con il dolce e il salato. Quindi, se a fine pasto avete il dessert, nssuna preoccupazione per l’abbinamento vino.
Lavate accuratamente gli spinaci in abbondante acqua fredda cambiandola più volte. Eliminate i gambi e sbollentateli in acqua leggermente salata per un paio di minuti; scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzate con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e passateli al coltello. Sbattete le uova intere in una terrina con sale e pepe; unite gli spinaci e il parmigiano grattugiato. Scaldate una piccola padella antiaderente con poco olio e versatevi un quarto del composto. Fate cuocere per 30 secondi e smuovete la padella per far accumulare l'omelette sul bordo. Continuate la cottura facendo roteare l'omelette su se stessa in modo che cuocia all'esterno e resti cremosa e morbida al cuore. Ripetete l'operazione altre 3 vole, terminando il composto. Farcite le omelette calde con la mozzarella precedentemente tagliata a dadini. Servite in un'insalatiera di misticanza condita a piacere. Photo Credit: alexstaubo via photopin cc
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