
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Non c’è modo migliore per terminare un pranzo o una cena, d’estate. A molti amanti della frutta o del vino in purezza può sembrare un sacrilegio, invece le pesche aggiungono corpo con grande rispetto al sapore del vino bianco. Potete usare quel che rimane proprio da un pranzo o da una cena dei giorni precedenti e concedervi questa ricetta classica e senza tempo.
Utilizzate delle pesche non mature, lavatele e raccoglietele in un tegame con due dita di acqua e una cucchiaiata di zucchero. Fate bollire lentamente l'acqua e lasciate cuocere le pesche per una decina di minuti. Lasciatele intiepidire, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Formate uno strato di pesche in un contenitore che offra la possibilità di una chiusura ermetica, cospargete di zucchero e continuate con altre pesche, lo zucchero fino ad avere esaurito la frutta. Versate sulla preparazione del vino bianco, sigillate il contenitore e mettete in frigorifero.
I VINI CONSIGLIATI: ASSISI BIANCO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli - odore: gradevole fresco tipico - vitigni: trebbiano (50%-70%) grechetto (10%-30%) altri (0-40%) - sapore: asciutto fresco fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. CONTROGUERRA PASSITO BIANCO Aree di produzione: Abruzzo - affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 5 anni e oltre caratteristiche: amabile - colore: dal giallo paglierino all'ambrato intenso odore: etereo e tipico - vitigni: trebbiano toscano e/o passerina e/o malvasia (60%-100%) altri (0-40%) leggermente appassite - sapore: armonico vellutato - gradazione alcolica minima 14°. TORGIANO RIESLING ITALICO Aree di produzione: Umbria - caratteristiche: fermo - colore: giallo paglierino - odore: delicato - vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) - sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. 240 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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