In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Le pesche si sposano alla perfezione con il vino e i liquori da dessert. In questo caso, però, il dessert sono loro e sono magicamente accompagnate dalla marmellata (suggerisco quella di lamponi ma potete sostituirla con quella che preferite, purché sia a base di frutta) e le mandorle tritate. Un tripudio di sapori da gourmet.
Immergete per pochi istanti le pesche in una casseruola d'acqua bollente e quando saranno tiepide sbucciatele. Tagliatele a metà e levate il nocciolo. Nello spazio vuoto lasciato mettete un cucchiaino di marmellata mescolata alle mandorle tritate e adagiate le mezze pesche in un piatto fondo. Versate il vermut, l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate che lo sciroppo si riduca per una decina di minuti e poi versatelo ancora caldo sulle pesche. Mettete le pesche in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Questa preparazione è ottima fredda, ma può essere servita anche a temperatura ambiente. In mancanza di vermut si può utilizzare un vino da dessert o del marsala. I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE) Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°. MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. 160 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc http://allrecipes.it
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