
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
Le pesche si sposano alla perfezione con il vino e i liquori da dessert. In questo caso, però, il dessert sono loro e sono magicamente accompagnate dalla marmellata (suggerisco quella di lamponi ma potete sostituirla con quella che preferite, purché sia a base di frutta) e le mandorle tritate. Un tripudio di sapori da gourmet.
Immergete per pochi istanti le pesche in una casseruola d'acqua bollente e quando saranno tiepide sbucciatele. Tagliatele a metà e levate il nocciolo. Nello spazio vuoto lasciato mettete un cucchiaino di marmellata mescolata alle mandorle tritate e adagiate le mezze pesche in un piatto fondo. Versate il vermut, l'acqua e lo zucchero in una casseruola e portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate che lo sciroppo si riduca per una decina di minuti e poi versatelo ancora caldo sulle pesche. Mettete le pesche in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
Questa preparazione è ottima fredda, ma può essere servita anche a temperatura ambiente. In mancanza di vermut si può utilizzare un vino da dessert o del marsala. I VINI CONSIGLIATI: RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO, DESSERT - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE) Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo paglierino più o meno carico - odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) - sapore: intenso tipico amabile/dolce - gradazione alcolica minima 10,5°. MOLISE MOSCATO PASSITO Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT E FUORI PASTO - colore: giallo dorato - odore: tipico di moscato intenso e delicato tipico aromatico - vitigni: moscato bianco (85%-100%) - sapore: armonico gradevole dolce gradazione alcolica minima 14°. 160 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Patrizia Miceli - Via delle rose via photopin cc http://allrecipes.it
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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