In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Scegliete il pesce che preferite perché questa ricetta sarà capace di esaltare tutto il suo sapore e le sue sfumature di profumo e gusto. La cottura in crosta di sale, infatti, è quella che mantiene più inalterate tutte le caratteristiche del pesce. Le due salsine di accompagnamento, al curry e all’aglio, vi faranno fare anche bella figura. Da mettere in agenda per la preparazione anche di crostini e antipasti.
Scegliete il pesce che preferite facendo attenzione che non sia troppo piccolo altrimenti si rischia che si secchi troppo e diventi eccessivamente stopposo: il peso ideale sarebbe fra il chilo e mezzo e un chilo e ottocento grammi. Lavatelo bene sotto l'acqua corrente e levate le interiora, ma non togliete le squame perché serviranno per mantenere corposo il pesce e non farlo diventare troppo salato. Inserite al suo interno le erbe aromatiche con un pizzico di sale e (se vi piace) un pizzico di pepe. In una teglia da forno ponete sul fondo un foglio di carta da forno e fate un letto di sale grosso, metteteci sopra il pesce e aggiungete il sale rimanente in modo da ricoprirlo completamente e pressate leggermente per compattare il tutto. Infornate a 180 gradi per quindici/venti minuti. Mentre il pesce cuoce preparate le due salse: Per la salsa al curry fate scaldare tre cucchiaiate d'olio in una padellina e fate soffriggere lo scalogno che avrete tritato finemente, aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mezzo di curry, fate tostare per qualche minuto poi aggiungete un decilitro d'acqua e lasciate andare a fiamma bassa per altri cinque minuti. Per la salsa all'aglio frullate cinque spicchi d'aglio con il succo filtrato di tre limoni e un paio di cucchiaiate d'olio fino ad ottenere una salsa cremosa. Ora levate il pesce dal sale rompendo la crosta e disponetelo sul piatto di portata e servite in tavola con le salsine in ciotole a parte.
I VINI CONSIGLIATI: MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino o ramato - odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) - sapore: vellutato morbido armonico asciutto - gradazione alcolica minia 11°. RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce) Aree di produzione: Veneto comune di Soave e altri Comuni in provincia VR - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: giallo dorato chiaro - odore: vinoso intenso fruttato - vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-15%) - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11,5°+2,5°. PIAVE VERDUZZO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo - odore: vinoso delicato gradevole tipico - vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) - sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 11°. 150 CALORIE PER PORZIONE photo credit: VinoFamily via photopin cc http://allrecipes.it
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