Penne al pangrattato, ricetta

Una ricetta veloce, semplicissima da preparare e con pochi ingredienti, dunque economica.

Ingredienti per 4 persone

  • Mezze penne 320gr
  • Misto soffritto
  • Limone 1
  • Rametto di rosmarino 1
  • Rametto di salvia 1
  • Peperoncino
  • Pangrattato 30gr
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Pulite e tritate la salvia, il timo e il rosmarino e tenete il composto ottenuto da parte.

Lavate il limone e grattugiatene la scorza. In un padellino fate rosolare un cucchiaio di soffritto misto, un peperoncino e 3 cucchiai d’olio per qualche minuto a fuoco lento.

Aggiungete il trito aromatico, salate e lasciate insaporire per 5 minuti.

Salvia etc

In un’altra padella fate tostare il pangrattato con un cucchiaio d’olio, dopodiché aggiungete il composto al soffritto.

Pangrattato

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e fatela saltare in padella con il composto preparato precedentemente.

Spegnete il fuoco, mescolate il tutto e infine cospargete con la scorza di limone e servite subito.

Primo piano

Pasta

Penne al pangrattato

Pasta pronta

Ricetta

Penne pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 8 min
  • Tempo di cottura: 12 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 306
  • Grassi per porzione: 6g

4 stelle (su cinque) in base a 6 recensioni.

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