Pasta panna tonno e olive, ricetta veloce

Ecco la ricetta di un primo piatto velocissimo e facile da preparare.

Ingredienti per 6 persone

  • Panna 250ml
  • Tonno 150gr
  • Olive verdi snocciolate 100gr
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

La pasta con panna, tonno e olive è il primo piatto ideale per chi voglia gustare un buon piatto di pasta dal sapore ricco, senza però trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli: il condimento di questa ricetta non ha bisogno di cottura, quindi velocizza tutta la preparazione.

Per prima cosa dobbiamo tagliare a fettine le olive snocciolate, ma per rendere il piatto ancora più semplice potete utilizzare le olive già pronte. In un piatto mettete il tonno con il sale e schiacciatelo con un forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo.

Olive

Tonno sgocciolato

In acqua bollente salata cuocete la pasta, toglietela al dente e conditela, prima aggiungendo la panna, girate il tutto e aggiungete poi il tonno e le olive, amalgamate bene la pasta con il condimento, se la pasta risulta asciutta potete aggiungere dell’olio a crudo.

Pasta panna olive e tonno saltata in padella

Ricetta pronta pasta olive panna e tonno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 12 min
  • Tempo totale: 22 min
  • Dimensioni porzione: 100g di pasta
  • Calorie per porzione: 596
  • Grassi per porzione: 12g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Primi Piatti
  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con tonno