Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
La pasta di riso costituisce un’ottima alternativa alla più comune pasta di grano duro e permette anche alle persone intolleranti al glutine di gustare ottimi primi piatti. Si presta inoltre a diete ipocaloriche grazie alla sua capacità di assorbimento dei liquidi, che garantisce il senso di sazietà con un minor apporto calorico.
Pane, pasta, riso, cereali & Co rappresentano il perfetto mix mediterraneo per il nostro benessere, meglio se integrali (farfalle, tubetti, sedani…) e ancor meglio se di riso integrale. E anche di pasta di riso si hanno formati vari. Per tutti i gusti!
Per abbinare al sapore intrinseco della pasta di riso un valore aggiunto ecco una ricetta ligure che s’inserisce benissimo nel programma di un’alimentazione sana, semplice ma gustosa: pasta di riso con olive taggiasche, pomodorini ciliegia, pinoli, zucchina, olio extravergine d’oliva, erba cipollina. Sale, pepe e, naturalmente, profumato basilico di Liguria. A tavola, quindi, con ricette light e con gustissimo al superlativo.
Il vino
L‘Albana di Romagna Doc
Un buon vino bianco nella tipologia “secco” ad una temperatura fra i 10° e i 12° C.
Lavate i pomodori e tagliateli in due parti. Scaldate in padella l'olio con lo spicchio d'aglio pelato e schiacciato; fatelo imbiondire, aggiungete i pinoli precedentemente tostati in forno o in padella, le olive tagliuzzate, la zucchina a julienne e, da ultimo, i pomodori. Salate, profumate con il basilico sminuzzato e bagnate con poca acqua calda: fate cuocere per cinque minuti aggiustando di sale. Fate cuocere la pasta di riso in abbondante acqua salala, scolatela al dente e saltatela in padella con la salsa. Lavate e asciugate l'erba cipollina, tagliuzzatela finemente, aggiungetela alla pasta, pepate e mettete nei piatti. Pelate la carota, grattugiatela direttamente sulla pasta per decorare e servite subito. Photo Credit: the Italian voice via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.