Pasta choux per bignè, ricetta dello chef Alessandro Circiello

Una preparazione di base utilissima per un dolce ideale per tutta la famiglia.

Ingredienti per 5 persone

  • 300 g di farina 00
  • 160 g di burro
  • 8 uova
  • 10 g di sale fino.

In una casseruola portare a ebollizione 50 cl di acqua con il burro e il sale; intanto, setacciare la farina.

Fuori dal fuoco aggiungere in una sola volta la farina senza smettere di mescolare; rimettere la casseruola sul fuoco e lasciare cuocere la pasta fintanto che non si stacchi dalle pareti del recipiente e formi una palla ben omogenea: ci impiegherà pochi minuti.

Cambiare recipiente alla pasta e incorporare le uova una a una, mescolando energicamente; pulire i bordi.

Chef Alessandro Circiello

Consiglio dallo chef
La pasta dovrà avere un aspetto colloso, ma non liquido. È errata la consuetudine di lasciarla raffreddare prima di incorporare le uova, perché essa non riuscirà più ad acquistare corpo e le preparazioni gonfieranno meno.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 4 bignè
  • Calorie per porzione: 450
  • Grassi per porzione: 26g

5 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

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Storia

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