Pasta alla Buongustaia

Dopo il pollo alla Buongustaia ora un primo, una via di mezzo tra una Gricia e una Amatriciana.

Ingredienti per 4 persone

  • Vermicelli 400g
  • Guanciale 350g
  • Pachino o pomodorini 20
  • Aglio 4 spicchi
  • Olive taggiasche 20
  • Olio EVO
  • Peperoncino
  • Timo selvatico
  • Pecorino
  • Vino bianco

Mettete a cuocere i vermicelli in acqua bollente.

Nel frattempo pelate a freddo i pachino, tagliateli in 4 e privateli dei semi.

Tagliate a listarelle il guanciale, e fatelo rosolare in una padella di alluminio o rame con un filo d’olio, l’aglio e il peperoncino; fate rosolare anche le fettine sottili in modo da caramellarle, toglietele e tenetele in caldo, unite il serpillo e sfumate col vino bianco.

Pancetta a listarelle a rosolare

5 minuti (circa) prima di scolare la pasta unite i pomodori e le olive al guanciale.

Pancetta, pomodori e olive a rosolare

Scolate la pasta al dente e fatela saltare per qualche minuto.

La pasta alla buongustaia in cottura

Servite con una spolverata di pepe e pecorino e con la fetta di guanciale.

Pasta alla Buongustaia pronta per essere mangiata

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g vermicelli
  • Calorie per porzione: 1068,5
  • Grassi per porzione: 73,75

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Pasta
  • Ricetta del Giorno