Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta autunnale, tipica dei posti di montagna, soprattutto del centro Italia. Un piatto prelibato per gli amanti della carne e della pasta.
Tagliate la carne di cinghiale in pezzi tipo spezzatino, cospargetela con un po’ di sale grosso, rosmarino e pepe, massaggiatela con le mani e fatela marinare per 24 ore in una marinatura fatta da vino rosso e olio, con l’aggiunta di un cucchiaio di bacche di ginepro.
Dopo 24 ore, togliete la carne dalla marinata, asciugatela e tagliatela con il coltello in pezzettini quanto più piccoli possibili.
In una casseruola fate scaldare l’olio, imbiondite la cipolla tagliata fine (occhio a non bruciarla), l’aglio in camicia e versate la carne. Fatela rosolare bene.
Aggiungete la carota tagliata fine, il sedano intero e sfumate col vino rosso, una volta evaporato l’alcool unite il pomodoro e fate cuocere per almeno un paio d’ore, aggiungendo del brodo bollente se necessario.
Fate le pappardelle così, tagliandole più spesse rispetto alle fettuccine.
Fatele cuocere in acqua salata bollente, scolatele al dente e conditele col ragù di cinghiale.
.
A piacere pecorino o parmigiano spolverato sopra.
4,3 stelle (su cinque) in base a 89 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.