Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un secondo piatto ottimo sia per adulti che per bambini, facile da preparare e veloce.
La prima cosa da fare per la preparazione di questa ricetta è di prendere la pasta sfoglia e tagliare con l’aiuto di un coltello un disco di circa 15 cm di diametro. Non è necessario procedere alla preparazione della pasta sfoglia, poiché è possibile utilizzare i prodotti confezionati già pronti, ormai disponibili nella maggior parte dei supermercati. Per creare un cerchio perfetto possiamo aiutarci con un piccolo piatto, oppure con una scodella.
A questo punto la sfoglia può essere messa da parte poiché si deve procedere con la preparazione del ripieno. Innanzitutto laviamo e asciughiamo una zucchina e un pomodoro piccolo. La prima dovrà essere tagliata in striscioline sottili, mentre il secondo affettato finemente. Le verdure dovranno essere prima salate e poi unite con un filo d’olio extravergine di oliva.
Ora è possibile posare nella metà superiore della sfoglia le zucchine e i pomodori, stando attenti a lasciare sufficiente spazio libero per chiudere il panzerotto a mezza luna. Per rendere la ricetta più gustosa possiamo aggiungere qualche acciuga sopra il composto.
Non rimane che mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere e attendere fino a che quest’ultimo non è ben caldo. Il panzerotto può ora essere messo a cuocere per circa un minuto per lato.
Non rimane che impiattare, magari adagiando il panzerotto su un comodo letto di insalata. Servite ben caldo.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.