Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Siamo a metà gennaio, Natale non è ancora un ricordo molto lontano, ché anzi ancora girano per casa i segni delle feste natalizie.
Avanzi, certamente…da recuperare.
Ed ecco lì un panettone che aspetta di essere vestito a festa per farvi dono di un sapore diverso, di un dessert insolito negli altri periodi dell’anno.
Una ricetta per presentare il panettone in bella veste per il pranzo della domenica e anche, perché no?, per rivivere con gli amici l’atmosfera del Natale appena trascorso: il panettone allo zabaione.
Per chi ha problemi di linea o di glicemia una nota. Questo dessert ha 1400 calorie per porzione. Ma per gustare il panettone allo zabaione basta regolarsi con le portate precedenti e far entrare una modesta fetta di dolce nel computo delle calorie previste. Senza abbinamento di vino, peraltro non consigliabile per questo panettone allo zabaione.
Preparate la crema e lo zabaione seguendo le istruzioni PER LA CREMA Versate il latte, tre tazzine di caffè ristretto e 1 cucchiaino di maizena in un pentolino, mescolate bene e fate bollire. Fate cuocere per 5 o 6 minuti, sempre mescolando fino ad ottenere una crema di giusta consistenza. Quindi spegnete la fiamma e zuccherate la crema. PER LO ZABAIONE Versate in un tegame tutti gli ingredienti necessari: i tuorli delle uova, lo zucchero, 2 bicchieri di vino bianco secco e 2 cucchiai di marsala. Mescolate tutto accuratamente. Portate lo zabaione a ebollizione a fiamma molto bassa, sempre mescolando. Appena lo zabaione comincia a sobbollire toglietelo immediatamente dal fuoco altrimenti potrebbe smontarsi. COMPONETE IL DOLCE A questo punto tagliate un disco alla base del panettone, svuotatelo completamente, farcitelo con lo zabaione e rimettete al suo posto il disco di panettone. Ora coprite il panettone con la crema al caffè e mettetelo in frigorifero. Quando la crema si sarà un poco raffreddata tirate fuori dal frigorifero il dolce e servite. photo credit: Luigi Rosa has moved to Ipernity via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.