In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Questo delizioso pane alla melassa mi è sembrato il più adatto ad una prima colazione per la Festa della Mamma. Cosa c’è di più buono del pane per la prima colazione, di quel pane poi che, morbido e gustoso, fa bella mostra di sé nei panifici scozzesi più trendy? Questo pane è una specialità della Scozia, infatti. Oggi ho voluto offrire alle mamme questa delizia d’oltremare, ma ce n’è per tutti, visto che le dosi sono pensate per dieci persone. Una specialità etnica, quindi, per offrire alla Mamma sapori e profumi di terre lontane. Un pane molto veloce da fare perché non ha bisogno di tempi di lievitazione. Si conserva molto a lungo, avvolto in carta d’alluminio e tenuto in una scatola a chiusura ermetica. Per questa ragione ho pensato ad una dose sufficiente per circa dieci persone o per parecchi giorni se la famiglia non è numerosa. Una ricetta da provare per offrire alla Mamma, nel suo giorno speciale, un pane speciale che ci ricorda un po’ il nostro pane al miele.
In una grande terrina setacciate la farina con il lievito, il sale, lo zucchero e le spezie. Snocciolate i datteri, tritateli e metteteli nella terrina con le noci tritate anch'esse. Fate sciogliere la melassa con il burro, poi versateli nella terrina. Poco a poco, mescolando bene. Aggiungete le uova intere, leggermente sbattute, e lavorate dolcemente con un cucchiaio di legno. L'impasto deve risultare consistente, ma morbido, quindi, se è necessario, aggiungete un po' di latte. Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare basso, versatevi il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per una trentina di minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e lasciate cuocere ancora per un'altra trentina di minuti.
La melassa è un sottoprodotto della lavorazione dello zucchero, piuttosto scura di apparenza e molto dolce; molto ricca di ferro, si adopera abbastanza spesso in pasticceria. Dalla melassa si ricava anche uno sciroppo scuro adatto per fare salse dolci. Esiste anche in commercio lo zucchero di melassa. Photo Credit: Kurainisei via photopin cc
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.