Pancake salati di patate con bacon, ricetta

Ecco la ricetta di un piatto tipico irlandese davvero ottimo soprattutto per il pranzo.

Ingredienti per 3 persone

  • Bacon 200g
  • Patate 450g
  • Farina 00 70g
  • Latte 150ml
  • Cipolla 2
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti e frullatele fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete latte, farina e sale e mescolare per ottenere una pastella.

Composto per pancake di patate

In una padella antiaderente, fare sciogliere un pezzetto di burro e versare un mestolo della pastella; stendere aiutandosi con un mestolo fino ad ottenere una forma rotonda, se riuscite non troppo spessa.

Cuocere per circa 3 o 4 minuti per ogni lato del pancake.

Pancake in padella

Girate aiutandovi con un piatto.

Pancake cotto da un lato

Cuocere le fettine di bacon e la cipolla in una padella antiaderente. Quando il condimento sarà pronto, disponetelo in ognuno dei 3 pancake ottenuti. Chiudere e servire caldi.

Pancake con ripieno

Pancake di patate con bacon e cipolla

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 pancake
  • Calorie per porzione: 495
  • Grassi per porzione: 18g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti
  • Ricette con patate