Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
In questi ovetti di cioccolato ripieni alla fragola, l’abbinamento del cioccolato alle fragole è un esempio fantasioso di come il cioccolato si presti alle preparazioni più varie e possa rendere più “simpatica” anche la frutta. Il cioccolato, in sintesi, è il buono che piace e fa anche bene. Non solo un fine pasto spiritoso, ma anche dolcetti da tenere in un vassoio per la pausa pomeridiana, per il relax, per l’arrivo di ospiti inattesi in occasione di San Valentino. Per tutti i momenti in cui si ha bisogno di una carica di energia. Con sole 255 calorie, se usati con parsimonia.
Spezzettate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire leggermente. Utilizzando un pennellino, stendete uno strato di cioccolato fuso all'interno degli stampini, cospargeteli con qualche granella di mandorle e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora. Mettete la gelatina in ammollo nell'acqua fredda per 10 minuti, scolatela e strizzatela. Mondate, lavate e tagliate le fragole a pezzetti, mescolatele in una padellina con lo zucchero e sciroppatele a fiamma dolce per 3-4 minuti, mescolando spesso. Frullate la frutta fino ad ottenere una salsina omogenea e, mentre è ancora calda, scioglietevi dentro la gelatina ammollata (se necessario riscaldate la salsa sul fuoco prima di aggiungere la gelatina, ma senza farla bollire). Montate la panna a neve ferma e incorporatela con delicatezza alla salsa di fragole. Sformate le mezze uova di cioccolato, farcitele con la crema di fragole (potete utilizzare la sacca a poche oppure eseguire l'operazione con un cucchiaino, se vi risulta più comodo). Guarnite ogni metà ovetto a piacere con qualche fragolina di bosco e lasciate che la preparazione si rassodi in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Photo Credit: bruna zasso via photopin cc
AGGIUNGERE AL TEMPO INDICATO 1 ORA DI FRIGORIFERO
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.