Ostriche alla Napoleone: antipasto raffinato al Cognac

Ingredienti

  • 12 ostriche
  • ghiaccio
  • foglie di lattuga
  • pepe bianco
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di Cognac
  • sale
  • 2 cucchiai di olio finissimo

Le ostriche, famose per essere afrodisiache, sono anche un ottimo antipasto. Facile da preparare, è un eccellente apripista per i pranzi o le cene più impegnative che richiedono un menù particolare e raffinato. Ottime e originali grazie a un inconsueto aroma di Cognac.

Preparazione

Disponete le ostriche su un piatto di portata coperto da un letto di ghiaccio tritato. Potrete, volendo, coprire il ghiaccio con foglie di lattughe ben lavate. Battete in una ciotola del pepe bianco macinato fresco, il succo di un limone, un bicchierino di Cognac di buona qualità, un po' di sale. Battete fino ad avere una emulsione, poi aggiungete goccia a goccia due cucchiai di olio d'oliva finissimo. Versate il condimento sulle ostriche e servitele subito in tavola.

Note

180 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE - colore: giallo paglierino ramato - odore: gradevole tipico - vitigni: pinot grigio (85%-100%) - sapore: pieno armonico asciutto/abboccato - gradazione alcolica minima 10,5°. LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE - colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati - odore: delicato tipico fruttato - vitigni: pinot grigio (90%-100%) - sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°. MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino o ramato - odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) - sapore: vellutato morbido armonico asciutto - gradazione alcolica minia 11°. CARSO PINOT GRIGIO Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: CROSTACEI E FRUTTI DI MARE colore: giallo paglierino - odore: tipico - vitigni: pinot grigio (85%-100%) - sapore: pieno armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. photo credit: angelocesare via photopin cc http://allrecipes.it

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