In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
In un tegame fate dorare gli spicchi d’aglio in tre di cucchiaiate d’olio, aggiungete le zucchine tagliate a fette molto sottili, il prezzemolo tritato, mescolate bene e lasciate andare a fuoco basso per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate a fette i pomodorini e aggiungeteli alle zucchine, lasciate andare ancora una quindicina di minuti.
A questo punto aggiungete i gamberetti, una spolverata di pepe e alzate la fiamma, lasciate andare per cinque minuti rigirando delicatamente.
Fate cuocere al dente le orecchiette, scolatele bene e ponetele nel tegame con le zucchine, lasciate insaporire per un paio di minuti rigirando delicatamente.
Spegnete la fiamma, date una spolverata di pepe nero e servite in tavola nel recipiente di cottura.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
45 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 390
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
320 g di orecchiette fresche
160 g di zucchine
200 g di gamberetti
100 g di pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
sale – pepe – olio extravergine d’oliva
VINI CONSIGLIATI
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
TORGIANO CHARDONNAY
PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5° – 12° (di Todi).
TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)
Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino al verde chiaro – odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d’alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) – sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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