In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
L’orata al forno viene spesso farcita con aromi prima di essere cotta. La nostra ricetta arricchisce il ripieno classico con ingredienti particolari, come funghi scalogno e mandorle in grado di dare ancora più risalto al sapore del pesce, cotto in forno con timo, limone e vino bianco.
Pulite ed eviscerate l'orata e fate una profonda incisione aiutandovi con un coltellino affilato per eliminare la lisca. Rilavatelo bene e asciugatelo. Raschiate e pulite i funghi coltivati e tritateli grossolanamente solo un terzo del peso totale. In una padella mettete il burro e quando sarà fuso aggiungete i funghi e gli scalogni tritati e fate appassite a fuoco tenue per 4 o cinque minuti. Aggiungete le mandorle spellate e tritate grossolanamente e continuate la cottura ancora per un paio di minuti per far amalgamare i sapori. Ora salate e pepate l'orata e riempitela con la farcita preparata. Cucite l'apertura e disponete il pesce in una pirofila. Tagliate i funghi a pezzettini, le cipolle e i pomodori a rondelle e un limone a fette. Sistemate tutti questi elementi intorno all'orata. Irrorate con succo del secondo limone e vino bianco, salate, pepate, spolverizzate con un pizzico di timo, date un'ultima passata di olio e infornate per una quarantina di minuti a 180 gradi bagnando di tanto in tanto con il fondo di cottura per evitare che il pesce si secchi troppo.
VINI CONSIGLIATI: FRIULI ISONZO PINOT BIANCO SPUMANTE (amabile/asciutto) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE E PIATTI A BASE DI VERDURA - colore: paglierino chiaro o leggermente dorato - odore: delicato tipico gradevole - vitigni: pinot bianco (100%) - sapore: vellutato morbido armonico gradevole asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 11°. SARDEGNA SEMIDANO SPUMANTE (asciutto/dolce/amabile) Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino con riflessi tendenti al dorato - odore: delicato, fruttato, tipico - vitigni: semidano (85%-100%) - sapore: morbido sapido fresco asciutto/dolce/amabile - gradazione alcolica minima 11,5°. ALGHERO CHARDONNAY SPUMANTE Aree di produzione: Sardegna provincia SS - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli - odore: fruttato, tipico, delicato - vitigni: chardonnay (85%-100%) - sapore: sapido, asciutto, pieno, tipico, asciutto - gradazione alcolica minima 11,5 APPORTO NUTRIZIONALE BASSO PER PORZIONE. photo credit: erix! via photopin cc http://allrecipes.it
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