Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le insalate, anche semplici, diventano speciali se preparate con un certo gusto e un po’ di creatività. Basta comporle con fantasia e si porta a tavola un piatto che può essere un gustoso secondo piatto o una cena, anche veloce. Oppure un antipasto, secondo le occasioni.
Un’idea in più
Per rendere l’insalata ancora più saporita e gustosa potete arricchire il piatto con origano e filetti di sgombro sott’olio scolati e sminuzzati.
Il consiglio
La mozzarella si conserva in frigorifero nel suo siero in un sacchetto di nylon. Prima di consumarle si consiglia di immergere il sacchetto in acqua tiepida per dieci minuti: la temperatura del siero si alza e le mozzarelle diventano più morbide e gustose.
Il vino
Il Primitivo di Manduria Docg Dolce Naturale per chi ama i rossi.
Il Cannellino di Frascati per chi invece preferisce i bianchi.
Consigliabile una temperatura 10°-12°C.
Con il dolce o il salato, un vino molto particolare, per una cena in compagnia, momenti di meditazione e incontri conviviali, per accompagnare gli stuzzichini o per chiudere un pranzo in dolcezza.
Con moderazione!
Lavate l'insalata in una bacinella con acqua fredda staccando le foglie e ripassandole una alla volta sotto il getto diretto dell'acqua; asciugatela in centrifuga o su un panno pulito. Scolate le mozzarelline ciliegia dal loro siero e conditele con il pesto. Asciugate i filetti di acciuga su carta assorbente per eliminare l'olio; lavate i capperi sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Componete l'insalata con tutti gli ingredienti mettendo le mozzarelline al centro del piatto. Condite con sale, pepe e olio d'oliva extravergine. Photo Credit: judywitts via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.