Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Non è facile coniugare la buona cucina e le esigenze alimentari, sia per il gusto che per la linea. Ma con idee semplici da gustare tutti i giorni, in famiglia e tra amici, è possibile soddisfare i propri desideri senza sensi di colpa, pur senza seguire un regime dietetico. Oggi lasciatevi tentare da questo delizioso dolce al cucchiaio che va bene per tutti i gusti e per ogni occasione. Questi dessert al cucchiaio forniscono un apporto energetico appena un po’ superiore alla frutta, se non vengono arricchiti dalla presenza di panna. Ricchi di latte, completano a meraviglia un pasto privo di latticini, rappresentano un’ottima fonte di calcio e si integrano facilmente con le diete dimagranti. È un’idea per un dessert domenicale, ma anche per la Pasqua ormai alle porte.
Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria in un tegamino insieme al latte, quindi lasciatelo intiepidire. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il cioccolato bianco fuso. Incorporate la panna montata precedentemente e gli albumi montati a neve. Versate il composto in quattro ciotoline individuali e fate raffreddare in frigorifero per 2 ore. Al momento di servire decorate con scaglie di cioccolato fondente e, se volete, anche con fragole a fettine e foglioline di menta.
+ 2 ore per il raffreddamento
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.