Misura Stevia, biscotti speziati: ricetta

Ecco la ricetta Misura Stevia dei biscotti speziati della tradizione nordica.

Ingredienti per 5 persone

  • Farina 00 130g
  • Farina di riso 50g
  • Farina di mais 50g
  • Burro di malga 50g
  • Uova intere medie 3
  • Misura Stevia 20g
  • Lievito in polvere 5g
  • Spezie 5g
  • Buccia di limone grattata
  • Fior di sale un pizzico

Mescolate tutte le farine, MISURA Stevia®, il lievito, lo zenzero e tutte le altre spezie e il sale.

Amalgamare e aggiungere il burro in pezzetti e preferibilmente freddo. Impastare brevemente con la punta delle dita, aggiungete le uova e la scorza grattata del limone.

Ora lavorate bene ma velocemente il tutto fino a ottenere un impasto sodo che stenderemo a panetto e faremo poi riposare in frigo per circa 15 minuti o comunque fino a quando si raffredda.

Successivamente stendete l’impasto a un’altezza di un centimetro e, con un tagliapasta tondo ricavatene dei cerchi del diametro di circa 5 cm al cui centro praticheremo un foro regolare con un altro tagliapasta tondo di un diametro nettamente inferiore. Infornate a 170°, circa per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti che decoreremo con un nastro rosso o dorato che servirà per appenderli all’albero di Natale.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 3 biscotti
  • Calorie per porzione: 254
  • Grassi per porzione: 6g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci