Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Questo è un piatto che potrete servire come unica portata accompagnato da insalatina da taglio e pomodorini pachino. Può essere preparato anche in occasione di un pic nic estivo se non che per un aperitivo tra amici. I vostri bambini saranno deliziati dalle loro dimensioni.
Iniziamo la preparazione delle nostre mini polpette mettendo ad ammollare nel latte il pane. Prepariamo intanto il prezzemolo, lavandolo, asciugandolo e tagliandolo con la mezzaluna.
Prendete ora una capiente ciotola dove verserete la carne macinata, il parmigiano reggiano, il prezzemolo, il sale e il pepe a piacere.
Strizzate per bene il pane e sbriciolatelo nella ciotola con gli altri ingredienti. Aprite ora le uova. A questo punto non vi resta che amalgamare bene il tutto, usate le mani: verrà più omogeneo e ridurrete i tempi.
Ora mettete in un piatto il pangrattato e iniziate a formare delle piccole palline, tutte uguali tra di loro. Questo faciliterà anche la cottura che sarà più uniforme.
Impanate adesso le polpettine nel pangrattato e mettete da parte.
Prendete una capiente padella. Riempitela di olio per frittura e portate a temperatura facendo attenzione a non surriscaldarlo troppo o a bruciarlo. Mettete le vostre polpettine un poco alla volta, dovrete avere lo spazio utile per girarle. Una volta che saranno dorate, fate attenzione che cuoceranno in due/tre minuti, scolatele dell’olio in eccesso e mettetele ad asciugare su carta assorbente. Continuate fino a terminare tutte le polpette.
A questo punto potrete metterle di tre in tre su degli stuzzicadenti e servirle su un letto di insalata. Sono ottime anche come aperitivo e molto sfiziose per le cene golose dei vostri bambini.
=> LEGGI anche la ricetta del polpettone
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.