Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Questa minestra è, infatti, un piatto indicatissimo per le cene invernali.
E anche un modo per tornare ai piatti semplici dopo le golose specialità del pranzo natalizio.
Le lenticchie sono ottime con cotechino e zampone per la cena di fine anno (non dimenticatelo), in polpette per un gustoso contorno nei pasti autunnali e invernali.
Oggi le utilizziamo per una calda e corroborante minestra da accompagnare ad un buon vino.
Il vino
Riesling Italico Doc
da servire a una temperatura di 10 °C
con antipasti magri, passati di verdure dolci,
piatti di legumi, piatti a base di uova e pesci
d’acqua dolce fritti ed in umido,
con tortini di verdure, risotto ai funghi e risotto con le quaglie, filetto di pesce persico al vino bianco, preparazioni a base di pesce, salame e prosciutto d’oca, prosciutto crudo, Salame di Varzi, risotto alla certosina, zuppa alla pavese.
Pulite le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per una intera notte. Al momento opportuno eliminate quelle venute a galla e scolate le altre; risciacquatele sotto l'acqua corrente e mettetele in una casseruola con una cipolla, una costa di sedano, una presa di sale e un litro e mezzo di acqua calda; lasciate cuocere a fuoco moderato per una trentina di minuti circa. Preparate nel frattempo un trito di cipolla, sedano e prezzemolo e ponetelo in una seconda casseruola con 4 cucchiai d'olio; appena il battuto avrà preso colore, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua. Lasciate addensare il sughetto. Scolate le lenticchie (conservate il brodo di cottura) e, dopo aver eliminato le altre verdure, unitele al sugo. Aggiungete ora il brodo di cottura e fate riprendere il bollore. A questo punto versate il riso, che cuocerete al dente per una ventina di minuti, rimestando molto spesso con un cucchiaio di legno. La minestra dovrà risultare poco brodosa: trasferitela nella zuppiera di servizio, spruzzate con abbondante pepe macinato al momento e servitela subito. photo credit: sumi104 via photopin cc
Pulite le lenticchie e mettetele a bagno in acqua fredda per una intera notte. Al momento opportuno eliminate quelle venute a galla e scolate le altre; risciacquatele sotto l'acqua corrente e mettetele in una casseruola con una cipolla, una costa di sedano, una presa di sale e un litro e mezzo di acqua calda; lasciate cuocere a fuoco moderato per una trentina di minuti circa. Preparate nel frattempo un trito di cipolla, sedano e prezzemolo e ponetelo in una seconda casseruola con 4 cucchiai d'olio; appena il battuto avrà preso colore, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d'acqua. Lasciate addensare il sughetto. Scolate le lenticchie (conservate il brodo di cottura) e, dopo aver eliminato le altre verdure, unitele al sugo. Aggiungete ora il brodo di cottura e fate riprendere il bollore. A questo punto versate il riso, che cuocerete al dente per una ventina di minuti, rimestando molto spesso con un cucchiaio di legno. La minestra dovrà risultare poco brodosa: trasferitela nella zuppiera di servizio, spruzzate con abbondante pepe macinato al momento e servitela subito. photo credit: sumi104 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.