Mediana alla frutta: la ricetta e i consigli per decorare la torta

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 4 uova
  • il succo e la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato Pane degli Angeli
  • PER LA DECORAZIONE
  • 50 g di panna
  • 4 fichi
  • 3 pesche
  • alcune ciliegie
  • 100 g di fragole

Un fine pasto da gran gourmet. Un mix speciale di frutta in versione dessert: ecco a voi la meridiana di frutta. Una ricetta che vi permette di scoprire come realizzare base, crema e decorazione di una delle torte alla frutta più buone che ci siano.

Preparazione

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero. Unite il burro liquefatto e freddo, il succo e la scorza di un limone, il sale e una bustina di vanillina, lavorando bene il composto. Aggiungete la farina e da ultimo il lievito vanigliato Pane degli Angeli amalgamandolo bene. Dividete l'impasto in due parti, travasatelo in due teglie di diverso diametro, imburrate e spolverate di farina e passate in forno caldo a temperatura moderata. Fate la prova cottura dopo 25 minuti. Il tempo dipende dal vostro forno, in genere bastano 45 minuti.  A cottura ultimata, spegnete il forno e lasciate i dolci in forno spento ancora 5 minuti. Intanto preparate la crema. In una ciotola capiente battete le uova intere con lo zucchero. Quando vedete un bel composto spumoso aggiungete a pioggia la farina, mescolate delicatamente e poi poco per volta aggiungete il latte continuando a mescolare. Quando tutto è ben miscelato mettete la scorza di limone ben lavata, se piace, oppure una bustina di vanillina, versate in una pentola e portate sul fuoco a calore medio mescolando continuamente. Vedrete che pian piano la crema si addensa: alla giusta consistenza, spegnete il fuoco. La crema è pronta per farcire il Pan di Spagna. Togliete la scorza di limone.

Note

Per controllare se la crema è al punto giusto di cottura, mettetene un po’ in un piattino: se rimane ferma, significa che è cotta. PER DECORARE: Spalmate le due torte di crema e sovrapponetele. Sul lato inferiore più grande, naturalmente, disponete i fichi tagliati in 4 parti, le fragole e guarnite con ciuffetti di panna. Sulla sommità disponete le fettine di pesca e le ciliegie. photo credit: cristianocani via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

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