Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una meravigliosa risorsa il melone. Per Natale ve lo suggerisco ripieno di golose sorprese per la frutta di fine pasto, ma potrete utilizzarlo anche come fresco infrapasto: deliziose le palline di melone al porto.
Per l’infrapasto potrete preparare anche un frullato di fragole e melone, tanto per il pranzo natalizio che per la cena della vigilia.
E per la cena della vigilia potrete preparare un gustosissimo secondo piatto di pesce spada, tonno e…melone: sono tutte idee diverse per il vostro Natale 2014. Ricette da copiare…
Vi stupirete per i diversi utilizzi di un frutto estivo anche sotto l’albero. Sapori e aromi che possono rendere diverso il pranzo festivo.
Sono ricette magari anche riviste e riadattate ad esigenze diversificate, buone in estate e in tutte le stagioni se opportunamente modificate.
Il melone ripieno è delicato e scenografico: è quel tocco in più per un Natale in armonia. Basta scegliere un bel melone maturo e poi fragoline di bosco, ricotta, liquore, zucchero al velo, panna da montare e 1 uovo. Ingredienti golosi, ma delicati. Buon appetito!
Tagliate il melone a metà, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in una terrina. Conservate le due coppette ottenute tagliando e svuotando il melone. Mondate le fragole e ammollatele in una zuppiera d’acqua. Scolatele e unitele ai pezzetti di melone. Nella stessa terrina mettete la ricotta e iniziate a lavorarla. Lavorate finché non avrete ottenuto un composto molto cremoso. Incorporatevi poi lo zucchero al velo, aggiungete un tuorlo, un cucchiaino di liquore e mescolate. Lasciate riposare per una ventina di minuti in frigorifero. A questo punto riempite le due metà del melone con il composto. Montare la panna e decorate le due coppe con fiocchetti di panna montata alternati a fragoline. Intere. Passate in frigorifero e lasciate fino al momento di servire. photo credit: Giovanni-Bianco via photopin cc
Tagliate il melone a metà, tagliate la polpa a pezzetti e metteteli in una terrina. Conservate le due coppette ottenute tagliando e svuotando il melone. Mondate le fragole e ammollatele in una zuppiera d’acqua. Scolatele e unitele ai pezzetti di melone. Nella stessa terrina mettete la ricotta e iniziate a lavorarla. Lavorate finché non avrete ottenuto un composto molto cremoso. Incorporatevi poi lo zucchero al velo, aggiungete un tuorlo, un cucchiaino di liquore e mescolate. Lasciate riposare per una ventina di minuti in frigorifero. A questo punto riempite le due metà del melone con il composto. Montare la panna e decorate le due coppe con fiocchetti di panna montata alternati a fragoline. Intere. Passate in frigorifero e lasciate fino al momento di servire. photo credit: Giovanni-Bianco via photopin cc
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