In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Oggi vi propongo una variante della solita preparazione delle mele in crosta, una ricetta forse un po’ più veloce, un dolce di frutta dal gran sapore festoso, adatto anche ad un fine pasto domenicale in famiglia o con gli amici. Un’idea semplice, se non riuscite a preparare un dolce tradizionale per la Festa della Mamma. La frutta (mele, pere, pesche, ciliegie, fragole) non solo lo sostituisce egregiamente, ma soddisfa amche il senso estetico oltre che il gusto e, con il suo contenuto di vitamine e sali minerali, annulla il diffuso senso di colpa da “peccato di gola” che si prova davanti ad altri tipi di dolce. E per un abbinamento indovinato, in omaggio alla “Mamma” protagonista della Festa, consiglio uno dei migliori fra le eccellenze enologiche italiane: il Moscato di Sardegna Doc.
Formate uno sciroppo di zucchero: versate metà dello zucchero, l'acqua, la cannella e la noce moscata in una casseruola, portate a ebollizione, unite metà del burro e, quando è sciolto, spegnete la fiamma. Setacciate la farina con il sale, versate il miscuglio sul tavolo e fate al centro un incavo, nel quale metterete il resto del burro a pezzettini, le uova e il resto dello zucchero. Impastate fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Stendete la pasta, con il mattarello, formate una sfoglia di un paio di millimetri e tagliatela in sei quadrati. Sbucciate le mele, levatene il torsolo e mettete ogni mela al centro di un quadrato di pasta. Portate gli angoli della pasta verso il centro e saldateli pizzicando con le dita, come a formare un piccolo fagotto. Con i ritagli di pasta formate delle decorazioni da disporre sulla sommità di ogni fagotto. Pennellate la superficie esterna di ognuno con un po' dello sciroppo di burro e zucchero già preparato. Le mele sono pronte: ponetele sulla lastra del forno imburrata e cuocetele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornatele quando cominciano a dorare, accomodatele in una pirofila, versatevi sopra il resto dello sciroppo e rimettetele in forno ancora per 10 minuti prima di servire. Il vuoto lasciato dal torsolo delle mele può essere riempito con marmellata oppure con uvetta ammollata o mandorle tritate. Photo Credit: pomarc via photopin cc
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.