Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
È una ricetta molto semplice e veloce che permette di utilizzare le castagne che, in autunno, si raccolgono in abbondanza durante le passeggiate nei boschi ma che hanno il difetto di guastarsi facilmente.
Nonostante la sua semplicità, questa marmellata è veramente squisita. E potrete usarla per la vostra prima colazione quando vorrete, quando avrete voglia di castagne, e questa versione soddisfa il gusto e il desiderio. Con 175 calorie per porzione. Ma anche per la merenda dei vostri bambini: spalmata sul pane. È una merenda sana e nutriente.
Il consiglio
Le marmellate in genere sono un’ottima alternativa fuori stagione alla frutta di stagione, anche per il dessert di fine pasto. Anche per la preparazione di buone crostate, ad esempio.
Seguite i miei consigli per la preparazione di marmellate varie: ottima la marmellata di pesche oppure quella di melone.
Buona consuetudine sarebbe quella di conservare tutta la frutta di ogni stagione per goderne i sapori e i profumi in ogni stagione.
Nei vari modi possibili e secondo la varietà, la frutta si può conservare caramellata (deliziose le arance al caramello) oppure sotto spirito, candita o in gelatina. Per utilizzarla secondo le occasioni.
Mondate accuratamente le castagne, lavatele e fatele cuocere per 30 minuti in acqua leggermente salata. Scolatele e, ancora calde, tagliatele a metà. Poi con un cucchiaio svuotatele della loro polpa e fatela cadere in una pentola (non di alluminio) precedentemente pesata. A operazione ultimata, ripesate la pentola, calcolate il peso delle castagne e unite pari quantità di zucchero e una buccia di limone. Fate cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Se la marmellata dovesse risultare troppo densa unitevi un po' d'acqua. Qualche minuto prima di togliere la pentola dal fuoco aggiungete un bicchierino di rum, mescolate bene e spegnete. Invasatela ancora calda dopo aver eliminato la buccia di limone. Fate raffreddare, chiudete ermeticamente i vasi e sterilizzate per 30 minuti. Photo Credit: pingendiartifex via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.