In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Preparate le fette di ananas in triangolini; lavate bene le fragole e togliete i peduncoli e tagliatele (a seconda della grandezza) in quarti o a metà. Tagliate anche i kiwi e le banane in quarti.
Aggiungete il succo di limone sopra l’insieme di frutta e mezzo bicchiere di succo di ananas della lattina.
Mescolate e spolverate con lo zucchero (o se preferite l’aspartame in polvere) fino a raggiungere la dolcezza desiderata.
Lasciate macerare in frigorifero per un’oretta e servite molto fredda.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
15 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 132
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
250 g di kiwi
250 g di fragole
250 g di ananas naturale
200 g di banane
150 g di limone
zucchero o aspartame
VINI CONSIGLIATI
TORGIANO SPUMANTE
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce)
TORGIANO SPUMANTE
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto – grad. alcolica min. 11,5°.
COLLI EUGANEI MOSCATO (anche SPUMANTE)
Aree di produzione: Veneto provincia PD – caratteristiche: fermo (spumante) – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: intenso tipico – vitigni: moscato (95-100%) – sapore: intenso tipico amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10,5°.
RECIOTO DI SOAVE (amabile/dolce)
Aree di produzione: Veneto comune di Soave e altri Comuni in provincia VR – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FINE PASTO – colore: giallo dorato chiaro – odore: vinoso intenso fruttato – vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-15%) – sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce – gradazione alcolica minima 11,5°+2,5°.
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