In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Raschiate la radice di zenzero, grattugiatela finemente, mescolatela nel miele in una piccola casseruola e lasciate marinare per circa un’ora.
Riscaldate leggermente la preparazione a bagnomaria, per fluidificare il miele, quindi passatela al setaccio a maglie molto fitte pressando con un cucchiaio per estrarre il più possibile il suo aroma e lasciate raffreddare.
Levate la buccia dei due tipi di melone e tagliateli a dadini, tagliate a metà le pesche e le prugne e levate il nocciolo; tagliatele a fette.
Mescolate delicatamente tutta la frutta in una ciotola, condite con il miele allo zenzero e le foglie di menta, mescolate delicatamente e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
TEMPO DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 120
DOSI PER 8 PERSONE
INGREDIENTI
mezzo melone bianco
mezzo melone giallo
8 pesche gialle
8 prugne rosse
50 g di lamponi
50 g di ribes
50 g di mirtilli
un pezzetto di zenzero
50 g di miele d’acacia
menta fresca in foglie
VINI CONSIGLIATI
MALVASIA DELLE LIPARI PASSITO DOLCE NATURALE
MARSALA ORO/AMBRA FINE (asciutto/semiasciutto/dolce)
MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE
MALVASIA DELLE LIPARI PASSITO DOLCE NATURALE
Aree di produzione: Sicilia pr. ME – affinamento: 6 mesi obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: MEDITAZIONE , DESSERT – colore: giallo dorato ambrato – odore: aromatico tipico vitigni: malvasia delle lipari (min 95%) corinto nero (5%-8%) – sapore: aromatico dolce – gradazione alcolica minima 18°.
MARSALA ORO/AMBRA FINE (asciutto/semiasciutto/dolce)
Aree di produzione: sicilia pr. TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: dorato più o meno intenso (oro) giallo ambrato (ambra) – odore: profumo tipico – vitigni: grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (100%) – sapore: tipico asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minimo 17°.
MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE
Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT MEDITAZIONE – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minimo 13°+4,5°.
Photo Credit: tutincommon via photopin
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