In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Un primo piatto veloce ma molto, molto originale. Le linguine integrali assorbono ed esaltano la crema fatta con le mandorle, il pane raffermo e le spezie. Il pesce spada diventa il re di un piatto di pasta semplice, raffinato, gustoso.
Salate e pepate il pesce spada e scottatelo, a fiamma bassa, sulla griglia per 4/5 minuti per lato. Tostate le mandorle in una padella antiaderente fino a quando non diventeranno scure, poi tritatele nel mixer insieme ad uno spicchio d'aglio sbucciato, il prezzemolo, un pizzico di sale, il pepe macinato e fate andare qualche istante per sminuzzare tutto. Ora aggiungete nel mixer il pane raffermo tagliato a pezzetti, l'aceto di vino bianco e l'olio extravergine d'oliva e fate una crema aiutandovi, se necessario, aggiungendo un paio di cucchiaiate d'acqua della cottura della pasta. In una ciotola mettete il pasce spada tagliato a dadini e versatevi sopra il pesto di mandorle mescolando con delicatezza. Nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolate la pasta e aggiungetela al pesto, mescolate molto bene e date un'ultima macinata di pepe. Servite caldo.
I VINI CONSIGLIATI: MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE - colore: giallo paglierino o ramato - odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) - sapore: vellutato morbido armonico asciutto - gradazione alcolica minia 11°. PIAVE VERDUZZO Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PESCE colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo - odore: vinoso delicato gradevole tipico - vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) - sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 11°. LISON PRAMAGGIORE TOCAI ITALICO SPUMANTE (anche CLASSICO) Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: paglierino più o meno carico con riflessi verdognoli – odore: tipico gradevole – vitigni: tocai italico (90%-100%) (100% il classico) - sapore: asciutto vellutato gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 11° (11,5° il classico). 420 CALORIE PER PORZIONE Photo Credit: pkingDesign via photopin cc
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