In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Fate rosolare due spicchi d’aglio insieme al peperoncino tritato con un paio di cucchiaiate d’olio, aggiungete i pelati, schiacciateli con la forchetta e fate cuocere per una ventina di minuti a fiamma moderata, al termine salate.
Sciacquate 4 scampi e lessateli interi con il guscio per cinque minuti in acqua leggermente salata, scolate e tenete in caldo.
Mettete nel frattempo i fasolari i i cannolicchi in un tegame con altri spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo e un dito d’acqua e fateli aprire a vapore.
Sgusciate i molluschi.
Rosolate nell’olio gli altri scampi con il guscio, estraete la polpa e rimettetela nell’olio insieme agli altri molluschi e al vino.
Fate insaporire per un paio di minuti, quindi unite la salsa di pomodoro e mescolate.
Lessate al dente le linguine, conditele con la salsa nei piatti individuali, spolverizzate di prezzemolo tritato e guarnite ogni piatto con 1 scampo intero.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 580
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g di linguine
400 g di fasolari
400 g di cannolicchi
600 g di scampi
4 spicchi d’aglio
400 g di pelati
olio extravergine d’oliva
2 ciuffi di prezzemolo
1 peperoncino piccante
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
VINI CONSIGLIATI
ALTO ADIGE TERLANO SAUVIGNON
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
SAMBUCA DI SICILIA CHARDONNAY
ALTO ADIGE TERLANO SAUVIGNON
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: verdognolo al paglierino – odore: delicato leggermente aromatico – vitigni: sauvignon (90%-100%) – sapore: pieno tipico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
SAMBUCA DI SICILIA CHARDONNAY
Aree di produzione: Sicilia pr. AG – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: bianco paglierino più o meno – odore: tipico varietale – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre con esclusione del trebbiano (0%-15%) – sapore: pieno armonico buona struttura e persistenza asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.
Photo Credit: Laissez Fare via photopin
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