Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un classico della tradizione carnevalesca: i dolci fritti. Da sempre hanno accompagnato i momenti di allegria del Carnevale in tutte le variazioni, anche di nome, nelle varie regioni d’Italia. Chiacchiere, tortelli, cenci, castagnole, sono solo alcune voci del vocabolario carnevalesco italiano. Oggi vi propongo una mia ricetta che combina la tradizione con l’allegria del Carnevale: le chiacchiere. Forse il più tipico dolce carnevalizio la cui leggerezza e la giusta riuscita dipendono molto dalla buona qualità del grasso nel quale vengono fritte. Per le mie chiacchiere ho usato uno strutto di alta qualità invece dell’olio extravergine d’oliva o dell’olio per friggere, il risultato è stato “ottimo”. Ecco di seguito le mie chiacchiere per grandi e piccini…
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia. Unitevi lo zucchero, il burro ammorbidito, il vermouth e il sale. Lavorate il composto per ottenere una pasta consistente ma morbida, lasciatela riposare fra due piatti infarinati per cinque minuti, poi tiratela il più sottile possibile. Tagliate con una rotellina dentellata tante strisce lunghe e strette. Annodatele a nastro e friggetele, una alla volta, in abbondante strutto bollente. Cuocetele rapidamente da ambo le parti, scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero vanigliato. Photo Credit: buari via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.