Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Parafrasando il proverbio, a Carnevale ogni dolce vale: valgono, quindi, anche queste squisite castagnole che ho “rubato” per voi alla tradizione romagnola e laziale. In realtà le castagnole accompagnano i festeggiamenti di Carnevale in tutto l’arco della nostra Penisola con nomi diversi e qualche piccola variazione degli ingredienti da Regione a Regione, ma con una nota in comune: il fritto. E lo scopo comune: portare allegria e…gusto nella festa più allegra dell’anno. Questi deliziosi dolcetti devono il nome alla loro particolare forma a castagna e, come le castagne, donano quell’impareggiabile, squisito sapore dall’effetto ciliegia: l’una tira l’altra.
Setacciate la farina con il lievito, mettetela a fontana sul tavolo, unite i tuorli d'uovo, l'olio, il liquore, il burro tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e il sale. Cominciate a impastare, aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve e infine il latte. Formate una palla morbida e liscia e arrotolatela sul tavolo facendo dei cilindri di circa due centimetri di spessore. Ritagliateli a due centimetri circa di lunghezza e pressateli leggermente con i rebbi di una forchetta. Scaldate l'olio e friggete le castagnole, poche alla volta, nell'olio che non deve essere troppo caldo in modo che la pasta possa cuocere. Scolate le castagnole su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero vanigliato. Photo Credit: fugzu via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.