Lasagnette di Triglie e patate allo zafferano in salsa verde

Una ricetta di pesce gustosa da mangiare e bella da presentare in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Patate medie 8
  • Triglie medio-grosse 8
  • Pomodori pachino 40
  • Aglio 4 spicchi
  • Prezzemolo 100g
  • Alici 3 filetti
  • Mollica di pane 50g
  • Aceto 30ml
  • Capperi Dissalati 1 Cucchiaio
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe
  • Olio EVO

Per la Salsa Verde alla Ligure: bagnare il pane con l’aceto, strizzarlo e passarlo in un setaccio. Dopo aver accuratamente lavato e asciugato il prezzemolo, i filetti di alici e i capperi, tritateli finemente, private l’aglio del germe e tritate finemente anche quello.

In una ciotola amalgamate il tutto unendo a filo l’olio, sale e pepe a vostro gusto. La salsa dovrà avere la consistenza di un pesto, quindi piuttosto cremosa. Per apprezzarne a pieno il sapore si consiglia di consumarla dopo 24h, ma anche subito non è peccato. Con un filo d’olio sopra può essere conservata in un vasetto di vetro per qualche giorno.

Preriscaldate il forno a 220° e mettete i pomodori in modo da asciugarli per circa 10 minuti – una volta pronti passateli con un passaverdure.

Fate bollire in acqua e zafferano per 5 minuti le patate già fatte a fette spesse 1 cm circa fatele dorare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.

Usate l’acqua di cottura delle patate per finirle di cuocere.

Togliete le patate e mettete i fletti di triglia dalla parte della pelle e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a che la parte sopra si colori di bianco, aggiungendo un po’ di brodo allo zafferano, sale e pepe.
Giratele e spegnete il fuoco.

Componete la “lasagnetta” alternando una fetta di patata con le triglie, teminando con il “succo” di pomodoro arrosto e la salsa verde.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 24 ore
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 24 ore 45 min
  • Dimensioni porzione: 2 patate e 2 triglie
  • Calorie per porzione: 579
  • Grassi per porzione: 38,35

3 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.

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