Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta di pesce gustosa da mangiare e bella da presentare in tavola.
Per la Salsa Verde alla Ligure: bagnare il pane con l’aceto, strizzarlo e passarlo in un setaccio. Dopo aver accuratamente lavato e asciugato il prezzemolo, i filetti di alici e i capperi, tritateli finemente, private l’aglio del germe e tritate finemente anche quello.
In una ciotola amalgamate il tutto unendo a filo l’olio, sale e pepe a vostro gusto. La salsa dovrà avere la consistenza di un pesto, quindi piuttosto cremosa. Per apprezzarne a pieno il sapore si consiglia di consumarla dopo 24h, ma anche subito non è peccato. Con un filo d’olio sopra può essere conservata in un vasetto di vetro per qualche giorno.
Preriscaldate il forno a 220° e mettete i pomodori in modo da asciugarli per circa 10 minuti – una volta pronti passateli con un passaverdure.
Fate bollire in acqua e zafferano per 5 minuti le patate già fatte a fette spesse 1 cm circa fatele dorare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Usate l’acqua di cottura delle patate per finirle di cuocere.
Togliete le patate e mettete i fletti di triglia dalla parte della pelle e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a che la parte sopra si colori di bianco, aggiungendo un po’ di brodo allo zafferano, sale e pepe.
Giratele e spegnete il fuoco.
Componete la “lasagnetta” alternando una fetta di patata con le triglie, teminando con il “succo” di pomodoro arrosto e la salsa verde.
3 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.