In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Le lasagne sono un piatto davvero squisito e completo, semplice da preparare. Queste alla Valtellina, poi, mettono insieme sapori particolari, di montagna, che rendono la portata ancora più ricca. Si suggerisce, per una miglior riuscita della ricetta, l’utilizzo di lasagne integrali.
Mondate la verza, pulitela bene in acqua fredda, spezzatela grossolanamente, lavate le foglie di salvia, asciugatele delicatamente. Tagliate la fontina a fettine sottili. In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela leggermente, cuocetevi contemporaneamente la verza e le lasagnette. Intanto, in una casseruola incoperchiata, stufate lo scalogno affettato sottilmente (potete sostituire lo scalogne con ½ cipolla e ½ spicchio d'aglio) con due cucchiai d'acqua tiepida in cui avrete stemperato il dado. Appena lo scalogno sarà diventato trasparente, mettetelo in una terrina. Unitevi il burro, la fontina e le foglie di salvia, diluite piano piano con il latte e fate sciogliere il formaggio a bagnomaria, mescolate con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta con la verza al dente, sistematela in un piatto di portata caldo, condite con la crema di formaggio, mescolate con delicatezza e servite subito.
330 CALORIE PER PORZIONE I VINI CONSIGLIATI: PENTRO DI ISERNIA ROSATO Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa più o meno intenso - odore: delicato tipico gradevole - vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) - sapore: asciutto armonico lievemente fruttato fresco asciutto - gradazione alcolica minima 11°. CARSO Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia TS/GO - affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso - odore: tipico vinoso - vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o terrano e/o merlot e/o altri vitigni rossi - sapore: armonico di corpo asciutto - gradazione alcolica minima 10°. COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - affinamento: fino a 4 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino granato se invecchiato - odore: gradevole tipico - vitigni: merlot (85%-100%) - sapore: pieno sapido asciutto gradazione alcolica minima 11,5°. photo credit: lastquest via photopin cc http://allrecipes.it
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.