Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Oggi vi propongo un’insalata di cereali: non la solita insalata di verdure, ma un’insalata che ha come ingrediente principale il grano saraceno. Una ricetta semplice in cui il profumo del pesto e il gusto fresco dei pomodorini ciliegia si combinano molto bene con il sapore rustico del grano saraceno, a formare un’insalata che si prepara in pochi minuti e ricca di vitamine. Il grano saraceno contiene, infatti, importanti vitamine del gruppo B (B1, B2 e B5) oltre a quella preziosa componente che sono gli antiossidanti e i sali minerali (ferro, fosforo, rame, zinco, selenio e potassio). Il grano saraceno viene utilizzato in molte ricette della tradizione culinaria italiana e mondiale. È l’ingrediente base di molti piatti tipici della Valtellina: i famosi pizzoccheri, ad esempio. Oggi apprezziamolo in questa insalata e, se abbiamo ospiti, abbiniamola ad un vino da tutto pasto come il Dolcetto di Ovada Superiore.
Lavate il finocchio e i pomodori e asciugateli bene; lavate velocemente basilico e asciugatelo molto delicatamente. Tostate i pinoli e frullateli con il basilico e l'olio d'oliva fino ad ottenere un pesto omogeneo. Fate bollire per 20 minuti il grano saraceno con ½ litro di acqua. A metà cottura unite il finocchio tagliato a dadini e terminate la cottura. Salate, pepate e lasciate riposare. Tagliate i pomodori a spicchi. Componete l'insalata di grano saraceno con i pomodori e condite con il pesto. Servitela tiepida.
Una curiosità Il grano saraceno si utilizzava soprattutto in passato, mentre attualmente (almeno in Italia) è stato soppiantato quasi del tutto dal granturco. Oggi tuttavia, viene impiegato per alcune polente e per varie specialità regionali. Photo Credit: Angelo Bertrand Ruggiero via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.