Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Le insalate, grazie alla loro versatilità, si possono condire i vari modi. Esistono emulsioni e salse, sapide e agrodolci, che vedono in prevalenza l’utilizzo di olio d’oliva, aceto, balsamico e non, ma anche sidro, yogurt, senape, salsa di soia e crema di sesamo (come in questa ricetta), oltre alla coppia basica sale-pepe e una miriade di erbe aromatiche.
Questa insalata tricolore (giallo-verde-bianco) combina il fascino della policromia ai sapori del condimento (con un tris in più, tanto per restare in tema) e degli ingredienti base: fagioli, rucola e carote, con una nota in più: il pezzetto di alga kombu. Ognuno con caratteristiche sue proprie e suoi propri sapori: risultato eccezionale! Ma sentite un po’ le proprietà delle carote…
Curiosità
La carota è la regina delle verdure. Fra i vegetali più diffusi, è la fonte più ricca di provitamina A. Il succo di carota è ottimo da preparare con la centrifuga a casa. Provate ad addolcirlo ulteriormente aggiungendo il succo di una mela. È un centrifugato ricchissimo di vitamine e sali minerali, ideale per dissetare durante la stagione estiva.
Il vino
Il Grignolino d’Asti Doc, vino da tutto pasto: antipasti, primi, piatti leggeri moderatamente grassi; ottimo con i salumi, le torte di verdura, arrosti di carne bianca, l’anatra,
fritture, frittate. A molti piace con il pesce.
Si serve a temperatura ambiente, tra i 15° e i 18°.
Fate cuocere i fagioli bianchi di Spagna, precedentemente ammollati, con un pezzetto di alga kombu in pentola a pressione per circa un'ora. Lavate la rucola, le carote e tagliatele con la mandolina a fettine sottili. Sistemate il tutto in un'insalatiera e condite con un composto preparato emulsionando la crema di sesamo (tahin) con due cucchiai di olio d'oliva extravergine e un cucchiaio di salsa di soia. Photo Credit: T.Tseng via photopin cc
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