Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Insalate fresche, leggere e colorate, arricchite da condimenti delicati, rappresentano un’ottima soluzione per portare a tavola ogni giorno piatti vari, leggeri e gustosi. Non umile cenerentola della tavola, quindi, e non più solo come contorno, l’insalata può essere anche un appetitoso piatto unico per la pausa pranzo nelle giornate di lavoro.
Questa insalata mista di gustosissimi vegetali e deliziosa mozzarella può essere un secondo piatto per ogni giorno, ma anche un piatto adatto ad una cena veloce: nutriente, appetitoso e…light, in caso di eventuali diete dimagranti. Veloce e semplice la ricetta: soli 15 minuti per mangiar bene e sano.
Potete accompagnarla anche con un leggero vino bianco. Per completare.
Il vino
L’Albana di Romagna Docg
Ad una temperatura fra i 10° e i 12° C, si sposa ottimamente con piatti di pesce, specialmente zuppe e crostacei, e si abbina perfettamente a carni bianche, fegato d’oca, pollo in gelatina e minestre in brodo, antipasti misti, minestre asciutte, risotti, piatti di uova e formaggi, fritto alla marinara. Nella versione amabile è adatte a un fine pasto con frutta, formaggi e dessert.
Lavate la melanzana, la gentilina e i pomodori. Tagliate la melanzana a fette sottili e grigliatele con poco sale su una piastra di ghisa rovente. Fate lo stesso con i pomodori, ma tagliateli a fette più spesse. Eliminate la parte terrosa dei funghi, pelateli e tagliateli a fettine sottili. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a lamelle. Componete l'insalata nei piatti alternando tutti gli ingredienti alla mozzarella tagliata a fettine. Condite l'insalata con olio, sale, pepe e origano. Photo Credit: -LucaM- Photography WWW.LUCAMOGLIA.IT via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.