Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Un piatto gustosissimo, che si prepara in pochi minuti e ideale per una fresca cena in una calda sera d’estate. Ingrediente importante la mozzarella, protagonista di numerosi piatti della cucina mediterranea. Ottima per antipasti vari, la mozzarella si presta a combinazioni varie per appetitosi primi piatti di pasta o con verdure varie in stuzzicanti secondi piatti. Ma se altri formaggi possono sostituirla nelle numerose ricette dettate dalla creatività e dal gusto individuale, insostituibile è la mozzarella in un piatto italianissimo, napoletanissimo per eccellenza: la pizza. Nonostante le numerose varianti…
Questa ricetta è la più semplice fra le numerose idee, pur gustose, che utilizzano la mozzarella. Ma potete provare una versione più ricca che prevede l’aggiunta di una cipolla di Tropea affettata sottilmente, i capperi lavati e dissalati e i filetti d’acciuga, servita con fette di pane tostate in forno.
La Malvasia delle Lipari Doc, un vino dolce da dessert, che si abbina come aperitivo con formaggi a pasta molle tipo provola e gorgonzola. Ma è anche vino da tutto pasto che ben si sposa con primi e secondi della cucina mediterranea.
È vino da meditazione per eccellenza.
Va servito ad una temperatura non oltre 8/10°C.
Lavate, asciugate bene i pomodori e tagliateli a fette non troppo sottili. Tagliate la mozzarella a fette non troppo sottili. Disponete le fette di pomodoro su un piatti di portata e copritele o alternatele con la mozzarella affettata. Condite con l'olio d'oliva, un pizzico di sale e abbondante origano. Servite la caprese fresca appena pronta, decorando con foglie di basilico.
La mozzarella di bufala viene prodotta in Campania e ha una maturazione rapidissima (un solo giorno). Il suo sapore è gradevolmente acidulo, fragrante e con sentore di muschio. Per apprezzarlo occorre lasciarla a temperatura ambiente almeno un paio d'ore prima del consumo. Photo Credit: gtrwndr87 via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.