Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una lunga carrellata di pomodori per capire cosa finisce nei nostri piatti tutti i giorni
Ogni giorno pubblichiamo alcune ricette, le quali, molto spesso, hanno come ingrediente il pomodoro.
Ma quanti sanno quali e quanti sono le tipologie di pomodoro?
Si tratta di una domanda non banale e certo, per chi ha a che fare ogni giorno con la cucina, è un’ignoranza da colmare.
Di seguito provo a elencare i principali, seguiti da breve descrizione e, dove possibile, da foto.
Ciliegino: aspetto a ciliegia (appunto), il grappolo è a spina di pesce, i frutti sono tondi, lisci e un bel colore rosso. È dolce e succoso. Si usa sia cotto per sughi che a crudo per insalate e bruschette.
Tondo Liscio: piccolo e rotondo, di colore verde scuro, molto sodi e da un sapore molto forte e solitamente aspro.
A Grappolo o Ramato: può essere verde o rosso. Tondo, liscio, dal colore brillante e attraente, con il colletto verde molto scuro. Molto saporito, ideale per sughi.
Costoluto: frutto di grandi dimensioni, dalle coste marcate, di colore verde molto scuro e brillante, ideale per insalate, ma anche ripieno.
Vesuviano: direttamente dalle pendici del Vesuvio, pomodori ottimi per sugo, ma anche a crudo.
Cuore di Bue: pomodoro molto polposo e sodo, da insalate.
San marzano: Il classico da sugo, di forma allungata.
Camone Sardo: Ottimo per insalate, piccolo e saporito, con il bordo superiore tendente al verde
Datterini: piccoli pomodori rossi, simili ai ciliegini, ma leggermente più piccoli e di forma più allungata, come i datteri appunto.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.