In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Per uno speciale piatto di gnocchi seguite questi suggerimenti.
Sbucciate i pomodori e tagliateli a dadini molto piccoli, sbucciate l’aglio e unitelo ai pomodori insieme a qualche foglia di basilico spezzettato e un pizzichino di sale fino.
Fate riposare fino al momento di condire gli gnocchi.
Tagliate i fagiolini a pezzetti.
In una casseruola portate a bollore 2 litri di acqua unendo il vino e il succo di limone spremuto, aggiungete gli odori e fate sobollire per 5 minuti; aggiungete le code di gamberi a fate cuocere per qualche minuto dalla ripresa del bollore, scolateli e fateli intiepidire.
Versate il pesto in una ciotola molto capiente e aggiungete l’olio mescolando con attenzione, togliete il basilico e l’aglio dai pomodori.
Fate cuocere per 5 minuti i fagiolini mentre in un’altra pentola fate cuocere gli gnocchi dopo aver aggiunto 3 bustine di zafferano all’acqua.
Versate nella ciotola con il pesto i pomodori, i gamberi, i fagiolini e gli gnocchi, mescolate con un cucchiaio di legno e servite in tavola.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 400
DOSI PER 6 PERSONE
INGREDIENTI
1,2 kg di gnocchi di patate
3 cucchiai di pesto già pronto
70 g di fagiolini
250 g di code di gamberi
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
odori per brodo (cipolla – sedano – carota)
3 pomodori maturi tipo san Marzano
basilico – 2 spicchi d’aglio
pepe – olio extravergine d’oliva
VINI CONSIGLIATI
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
TORGIANO RIESLING ITALICO
MARTINA FRANCA
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5° – 12° (di Todi).
TORGIANO RIESLING ITALICO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
MARTINA FRANCA
Aree di produzione: Puglia provincia BA/BR – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: FRUTTI DI MARE, PESCE – colore: paglierino chiaro o verdolino – odore: gradevole tipico vinoso delicato – vitigni: verdeca (50%-65%) bombino d’alessano (35%-50%) fiano e/o bombino e/o malvasia toscana (0%-5%) – sapore: asciutto delicato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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