In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
Un buon primo piatto, semplice e dal sapore un po’ rustico, è sempre gradito anche in occasioni speciali come il giorno di San Valentino. Ottimi per la festa di Cupido questi gnocchi gialli, che con ingredienti decisamente di terra vi donano sapori diversi che si compensano a vicenda: il sapore dolce della zucca e il gusto deciso e stuzzicante dei formaggi, l’olandese gouda, il bavarese bergkase e il notissimo emmental. Potremmo definirlo un piatto ai tre formaggi. Il vino adatto? Indubbiamente un vino dal sapore altrettanto deciso come il nazionale Gattinara Docg.
Tagliate la zucca a pezzettini. In una casseruola piuttosto grande fate sciogliere 90 grammi circa di burro, allungate con mezzo bicchiere d'acqua e unite i pezzetti di zucca. Salate e spolverate con pepe appena macinato. Lasciate cuocere fino ad ottenere dalla zucca una crema densa e omogenea. Togliete quindi dal fuoco e lasciate riposare. Tagliuzzate tutti i formaggi e mescolateli fra loro. Uniteli quindi alla zucca. Aggiungete la farina e le uova e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto compatto. Fate tanti gnocchetti. Portate ad ebollizione una grossa pentola di acqua salata, versate gli gnocchetti nell'acqua e scolateli quando iniziano a galleggiare. Fate sciogliere in un tegame 60 grammi circa di burro ed insaporitelo con alcune foglioline di salvia. Condite gli gnocchetti con il burro fuso e servite.
Per porzione Calorie 604 Lo sapevate che... Il Gouda è un formaggio giallo che prende il nome dalla città olandese di Gouda, appena fuori da Rotterdam e rappresenta oltre il 60% del formaggio prodotto in Olanda. Gouda è un tradizionale latteria, formaggio duro ricoperto in crosta di cera. Il sapore è dolce e fruttato. Con il passare del tempo, il gusto si intensifica e diventa più complesso. Gouda maturo, oltre i 18 mesi plus, è rivestito in cera nera, che fornisce un netto contrasto con l'interno giallo intenso. Gouda è considerato uno dei grandi formaggi del mondo. È un formaggio da tavola e da dessert, ottimo con frutta e vino. Il Bergkase è un formaggio bavarese (Bawarii Bergkäse), noto anche come Allgauer Bergkase. È un formaggio di montagna dura e l'unico "DOP" (Denominazione di Origine Protetta), formaggio da Germania. È anche famoso come il fratello minore del popolare Allgauer Emmentaler. Come previsto dalla normativa DOP, Allgauer Bergkase è un formaggio artigianale a base di crudo, fatto esclusivamente a mano e prodotto da latte di mucche che pascolano nelle montagne dell'Algovia del sud-ovest della Germania.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.