
"Un po' di Italia nel mio piatto": a lezione di cucina con Carla Bruni
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
I Faraglioni: un nome altisonante che rievoca i suggestivi e storici Faraglioni di Capri, ma anche i Faraglioni di Scopello in Sicilia e il fascino di tonnare, fasce costiere, di sole e di mare. In questa atmosfera di vacanze e di luoghi storici inserisco oggi una ricetta che porta un nome fascinoso ma anche sapori semplici e genuini, buoni d’estate, ottimi d’inverno. Una ricetta che rientra nella “storica” evoluzione di questa pasta dai semplici gnocchi di patate, anticamente fatti solo in casa e conditi con solo burro o al massimo con il pesto, alle varietà attuali: non solo per il condimento ma anche per il colore degli gnocchi, che oggi possono essere gialli (di zucca), rossi (al pomodoro), verdi (con verdure), e vengono conditi secondo consuetudini locali, anche con besciamella e formaggi vari. Una ricetta che, comunque, può considerarsi per tutte le stagioni: non richiede molto tempo e gli ingredienti si trovano facilmente nella nostra dispensa. Una ricetta per tutti i giorni ma anche in compagnia e, se vi piace il buon vino, abbinatela al Colli di Conegliano, nella tipologia “bianco”, ottimo per i primi piatti fatti in casa.
Pelate le patate e lessatele nel latte salato, passatele al passaverdure e aggiungete la farina, metà burro, metà parmigiano, le uova, pepe, sale e noce moscata grattugiata. Battete il composto per ottenere una pasta soffice. In una pentola d'acqua in ebollizione buttate il composto a cucchiaiate. Fate bollire per pochi minuti, scolate e mettete in una pirofila. Fate fondere il burro rimasto. Cospargete gli gnocchi con il burro fuso, il parmigiano grattugiato e la panna. Mettete in forno a calore moderato per 15 minuti.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
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