In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
PREPARAZIONE
Lavate i peperoni e sgocciolateli, levate tutti i semi e tagliateli a dadini. Fate sbollentare in acqua bollente i pomodori per un minuto, poi passateli sotto acqua fredda e tagliateli a dadini.
Frullate qualche foglia di basilico con l’olio extravergine d’oliva.
Fate lessare in abbondante acqua i gnocchetti sardi, scolateli bene e metteteli in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva al basilico, i pomodori, i peperoni e qualche goccia di tabasco.
Mescolate delicatamente e aggiungete il pepe e lasciate riposare per una quindicina di minuti in un luogo fresco.
Al momento di servire in tavola grattugiate la bottarga e spolverate i gnocchetti.
Decorate con qualche foglia intera di basilico.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 190
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
200 g di gnocchetti sardi
300 g di pomodori ramati
200 g di peperoni rossi e gialli
50 g. di bottarga
basilico fresco – tabasco – olio
pepe – sale
VINI CONSIGLIATI
PENTRO DI ISERNIA ROSATO
CARSO
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE
PENTRO DI ISERNIA ROSATO
Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa più’ o meno intenso – odore: delicato tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico lievemente fruttato fresco asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
CARSO
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia TS/GO – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o terrano e/o merlot e/o altri vitigni rossi – sapore: armonico di corpo asciutto – gradazione alcolica minima 10°.
COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 4 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino granato se invecchiato – odore: gradevole tipico – vitigni: merlot (85%-100%) – sapore: pieno sapido asciutto gradazione alcolica minima 11,5°.
Photo Credit: via photopin
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.